八十中在2018年全国中学生天文奥林匹克竞赛中创佳绩
2018年05月28日 09:02 来源:八十中学

  日前,全国中学生天文奥林匹克竞赛在文化名城浙江绍兴举行,八十中学五名参赛队员组成“北京八十开阳队”,获得了一银三铜共四枚奖牌,其中初一8班的胡一凡同学还入围了国家集训队。

  全国中学生天文奥林匹克竞赛是国内水平最高的面向中学生的天文赛事,为中学生天文爱好者提供学习天文、交流天文知识的平台。本次共有来自全国各地的137名学生入围决赛。决赛分为理论笔试、观测笔试、望远镜操作测试以及选拔赛加试共四个环节。

  比赛从下午2点持续到晚上11点,紧张程度不言而喻。最终八十中学初三“2+4”二班徐舶洋同学获高年级组银牌,高二国际部张笑飞同学获得高年级组铜牌;白家庄校区初一8班胡一凡、曾炫玮两位刚刚学习奥赛不到一年的同学稳定发挥,获得了低年级组铜牌;高二国际部陈昊远同学获得参赛证书。除此之外,初中部原社长孙仁灏同学也获得了高年级组铜牌。

  比赛期间,八十中学参赛选手与全国各地的天文爱好者进行了深入的交流,积累了大量宝贵的经验。

   

  八十中在2018年全国中学生天文奥林匹克竞赛中创佳绩

  来源:八十中学