工大附中“田欣班主任工作室”参加中国首届班级建设大会
2018年05月04日 09:10 来源:北京工业大学附属中学

  4月21日,“第一届中国班级建设大会”在浙江嘉兴召开。“田欣班主任工作室”的老师们在田欣老师的带领下共赴浙江嘉兴开启了一场以“班级建设”为主题的学习之旅。本次活动共包含三场专家讲座,四场全国优秀班主任讲坛,三场全国优秀班主任、班主任工作室团队专题成果汇报,以及专家点评和沙龙活动,为与会班主任带来了一场关于班级建设背景了解、前景展望、近景观摩与全景建构的饕餮盛宴。 

  开幕式上,全国知名班主任研究专家、北京教育科学研究院耿申老师指出:班级是学生成长的主要环境,也是班主任开展教育的主要场所。开展好班级建设,发展优秀班集体,是落实立德树人、促进学生全面发展、培养合格社会主义事业建设者和接班人的重要抓手。本届大会围绕“班级建设”为核心开展研讨、讲座,老师们分别从中国班级建设模式、班级建设创新、班级管理流程设计、班级特色课程体系、班级文化体系构建、班级规划与目标设计等多方面、多个角度进行了交流汇报。其清晰严谨的思路、幽默风趣的阐述、鲜活生动的事例、感人至深的情怀无不引起在场教师的强烈共鸣。尤其是陈宇、梁岗、方海东等老师在讲座中所呈现的班级事务操作流程图、班级文化建设、班级目标确立等成果分享,设计精巧,实操性强,具有极大的借鉴和启发意义。 

  来自北京工业大学附属中学、黄冈中学北京朝阳学校和草场地中学等学校的老师参加了本次学习活动。老师们将在今后的工作实践中借鉴特色班级建设的典型经验和成功方法,总结传播优秀经验,增强班级建设的针对性、主动性和实效性,为培养全面发展的人、用高品质的教育影响学生的人生状态努力奋进。

   

  工大附中“田欣班主任工作室”参加中国首届班级建设大会

  来源:北京工业大学附属中学