求实职业学校与河北迁安职教中心举行首轮办学交流活动
2018年04月23日 09:23 来源:求实职业学校
  4月17-18日,求实职业学校与河北省唐山市迁安职教中心举行双方首轮办学方案交流活动。迁安职教中心校长凌志杰带领学校副校长玄远程、陈小宝以及学校中层以上领导、专业带头人及骨干教师20多人参加研讨。
  在“合作共建、携手发展”交流研讨阶段,迁安职教中心副校长陈小宝代表学校介绍职教中心整体办学情况。求实职业学校教学科研副校长蔡翔英介绍学校专业建设情况,望京校区主管程翌副校长介绍学校德育建设及社团工作,特级教师王珏分享了自己如何从一个被学生气哭新教师一步步成长为一名特级教师的历程。
  交流研讨结束后,在副校长刘丽君的主持下,与会人员分成四组分别就招生工作、学生就业推荐去向及学生顶岗实习管理制度、学生高考升学及出国发展等合作机制建设进行研讨;围绕现有专业,针对京冀市场需求、优化升级专业建设内涵、提升专业教师队伍建设、对接教学教务管理、满足学生高考升学等发展途径,进行教学教务管理、师生互动交流机制研讨。双方研究交流互动机制,积极利用双边的重大教育活动、师生技能大赛、主题教学及德育活动等进行互动交流,在学生培养等方面形成合理的联办流动机制。
  18日,迁安职教中心干部教师又分成四组,分别前往求实职业学校亚运村、团结湖、机场、安贞校区参观了各校区的实习实训教室,随堂听各校区特色专业课,并在课后跟教师代表进行了深入的交流。
  求实职业学校和河北省唐山市迁安职教中心积极响应中央提出的“京津冀一体化”发展战略,在共建基地校协议和合作办学协议框架下,双方就2018年深化合作及未来三年共建合作具体方案进行深入的研讨,形成双方未来三年发展规划。
  
  求实职业学校与河北迁安职教中心举行首轮办学交流活动
  来源:求实职业学校