芳草地远洋小学篮球社团走进WCBA总决赛赛场
2018年03月19日 08:42   来源:芳草地国际学校远洋小学  

  3月14日,受北京首钢篮球俱乐部邀请,芳草地国际学校远洋小学“远洋龙”篮球社团的队员们走进首钢篮球馆,参与并观看了2017-2018赛季WCBA总决赛第三场比赛,见证了北京首钢女篮队首夺三连冠,第四次成为WCBA总冠军的辉煌时刻。

  比赛开始前,同学们与北京首钢女篮队员亲切互动,互相赠送了纪念品并送上了美好的祝福。在入场环节,篮球社团队员分别和主队北京首钢女篮及客队山西女篮的队员携手入场,共同感受北京首钢女篮主场的热烈氛围,感受竞技体育的魅力。随后在观赛过程中学生们文明观赛,热烈加油,观赛表现得到了北京赛区组委会和现场观众的高度赞扬。

  据介绍,在芳草课程的实践框架下学校设有小篮球课程,在全员普及篮球课的基础上于2010年成立了“远洋龙”篮球社团,现有篮球队员80余人。社团日常活动中以篮球基本技术训练为重点,逐步提升学生的战术配合意识并培养学生团结互助、顽强拼搏的作风,树立良好的团队形象与竞争意识

   

  芳草远洋学生与首钢女篮队员互换礼物

   

  客队队员带领芳草远洋篮球小队员入场

  来源:芳草地国际学校远洋小学