朝师附小与石家庄行知小学联手举办2018年新年音乐会
2018年02月05日 11:36 来源:朝师附小

  近日朝师附小与石家庄行知小学联手举办的“2018年新年音乐会”在河北省石家庄市“石家庄大剧院”隆重举行。

  音乐会上,来自北京和石家庄两校的北京市金帆行进管乐团、朝阳区朝花艺术团,石家庄市行知小学行知管乐团的同学们登台演奏了《五声神韵》、《宁夏数花》、《送别》等十余首国内外著名曲目国家一级指挥石伟民,中国著名指挥家、中国广播电影交响乐团常任指挥张冰冰及学校音乐教师担任现场指挥同学们的精彩演奏,赢得了观众们的热烈掌声。

  本次新年音乐会,作为两校“艺术课程”交流的一部分,以课程的形式展开,对台上的小演员来说是展现在管乐课程中实际获得的“实践课程”,圆了孩子们登上高雅殿堂的舞台梦;对台下的小观众来说,是感受管乐课程魅力激发兴趣的“体验课程”,种下了孩子们欣赏与参与的演奏梦;对同时参与课程的家长来说,是陪伴孩子一起成长的“亲子艺术课程”,编织了家长与孩子一起陶醉的艺术梦。

  本次新年音乐会走出了校门,走进了高雅殿堂,以“音乐会课程”的形式,拉近了京冀两地学校师生和课程的深入交流,探索了京冀两地教育互促、协同发展的新举措。

   

  朝师附小与石家庄行知小学联手举办2018年新年音乐会

  来源:朝师附小