陈经纶中学本部高中首部原创音乐剧演出圆满成功
2018年01月15日 13:17 来源:陈经纶中学

  1月6日,陈经纶中学本部高中首部原创音乐剧《时空答题卡》在梅兰芳大剧院成功演出。区教委、区青少年活动中心、基教二科和体美科相关领导,北京师范大学教育学部、中国儿童剧院及北京三十五中学金帆艺术研究与发展中心专家,陈经纶中学教育集团领导与高一高二全体师生一同观看音乐剧。

  《时空答题卡》凝结了陈经纶中学师生的心血。40多名学生在老师和外聘专家的指导下,苦苦练习了三个月。期间,他们既要完成课业任务,又要参加繁重的彩排,经常是八九点钟才离校,音乐剧的首演终于迎来圆满成功。精彩的表演让每一名师生都在剧中找到了自己的影子,看到了自己曾经有过的努力。师生们深刻感悟到:这不是一张普通的答题卡,而是一次对人生的深刻反思,引领全体师生珍视生命中的每一次发展机遇,历练实践技能,创造属于自己的精彩人生。

  自2000年以来,陈经纶中学校长张德庆设计和推进了学校课程改革,积极倡导了全人教育,《时空答题卡》是本部高中对学校课程改革工作的一个有力回答。该剧全面反映了经纶人对素质教育的思考,寄托了经纶老师对学生发展的无限期许,增强了经纶教师做实做好新高考背景下“四大板块校本课程群”建设的信心。

   

  音乐剧《时空答题卡》剧照

   

  音乐剧《时空答题卡》剧照

  来源:陈经纶中学