八十中金帆管乐团为北京市学生金帆艺术团三十周年献礼
2018年01月08日 09:11 来源:八十中学

  2017年12月28日,“静静地绽放——北京市学生金帆艺术团三十周年教育教学成果展示”在新清华学堂拉开帷幕。本次活动旨在展现中国青少年学生良好的文化素养和精神风貌,同时让年轻一代怀着满满的爱与幸福,感恩于三十年前德艺双馨的老艺术家们。

  展示活动分为六个部分,北京市教育委员会主任刘宇辉作为“第四讲 美的风帆——引领”的主讲人,将艺术教育这三十年来的砥砺前行向大家娓娓道来,并对日后艺术教育的前景做了美好的展望。

  八十中学金帆管乐团的同学们作为唯一受邀的管乐团,用一首脍炙人口的《篝火》拉开了“美育第四讲 美的风帆——引领”的序幕。跳跃的音符轻快的旋律,让人听了动感十足活力四射。同学们向观众完美表达出了心中的热情,诠释了青春的活力,展现出年轻一代金帆人的靓丽风采一曲奏毕,余音绕梁,掌声雷鸣。同学们以精湛的演出和良好的精神面貌为北京市学生金帆艺术团三十岁的生日献上贺礼。

  后台备场过程中,同学们安静有序,无论走到哪里,都不遗留垃圾,这些细节令人印象深刻,充分展示出八十中金帆管乐团高素质高水平的团队作风。

   

  八十中金帆管乐团为北京市学生金帆艺术团三十周年献礼

  来源:八十中学