劲松一中举行迎新年文化艺术节
2017年12月25日 09:17 来源:劲松第一中学

  12月22日上午,劲松一中在朝阳剧场举行了迎新年文化艺术节活动,主题为“做最好的自己,做别人的榜样”。区教委、社区街道办等领导以及学生家长、全校师生一起参与了活动。

  活动分“学生社团作品及教师摄影作品展示”、“师生文艺汇演”两部分。首先是学校30多个学生社团进行展示。学校社团有艺术类、体育类、科技类、传统文化类及学科拓展类。每个社团以展板及现场表演的形式将学生作品进行展示,有剪纸、绘画、微电影、非洲鼓、航模、机器人、舞蹈、围棋、STEAM课程等。书法社团还让学生现场创作书法作品,并在演出舞台上进行展示。

  接着是精彩纷呈的师生文艺汇演。本次汇演别出心裁地围绕“做最好的自己,做别人的榜样”这一主题,分三个篇章以戏剧手段贯穿整台演出。每个篇章4至6个节目,突出篇章主题,展示师生自信风采,突出学校育人文化。第一篇章主题是“你我同进步,做最好的自己”,有校园剧、朗诵、旗舞、打击乐等;第二篇章以“亲子共成长,做别人的榜样”为主题,用非洲鼓、吉他、古筝、现场绘画等形式体现;第三篇章主题为“传承与发扬,做社会的栋梁”,有新疆舞、相声、大合唱等表演节目。三个篇章主题突出,前后贯通,共同突出本届文化艺术节主题“做最好的自己,做别人的榜样”,给师生及家长留下了美好而深刻的印象,获得一致好评。

  本次迎新年文化艺术节是劲松一中2017年文化艺术节系列活动的收官之作,是继学校行进管乐团启动仪式暨多彩课程展示、全员运动会等大型活动之后,学校师生风貌的一次集中展示,体现了学校“培养自信发展劲一人”的鲜明成果。

   

  劲松一中举行迎新年文化艺术节

   

  劲松一中举行迎新年文化艺术节

   

  劲松一中举行迎新年文化艺术节

   

  劲松一中举行迎新年文化艺术节

  来源:劲松第一中学