定福家园幼儿园举办第三届校园文化节暨第七届童书展演活动
2018年06月04日 08:58 来源:定福家园幼儿园

  5月29至30日,定福家园幼儿园举行了主题为“演美德故事、扬智慧文明,做爱心小天使”第三届校园文化节暨第七届童书展演活动。幼儿园教师、小朋友和家长500余人参加活动。

  园长时鸿雁为本次活动致开幕词,给孩子们送上节日的祝福。中、大班幼儿表演的《国学武术》《卧虎藏龙》,气定神闲、英姿飒爽,将武术的国学精神植入于心;漂亮的舞台背景中,孩子们用可爱的造型,童真、稚嫩的语言,逼真的动作,表演了童话剧《三只小猪》《和甘伯伯去兜风》《宝莲灯》《大树妈妈》《愚公移山》等经典童话剧目,在给大家带来欢笑的同时,也带来了一些感悟;《彩虹色的花》让孩子们学会了分享,感受帮助他人的快乐;《花木兰》让孩子们知道了什么是孝道,知道要孝敬父母;《孟母三迁》告诉家长们要给孩子提供良好的教育环境……精彩的表演背后,展示了分享快乐、勤奋好学、孝敬父母、坚持不懈、努力向上、自我保护等中华传统美德。

  童书展演活动,为孩子们搭建了表演传统故事、展示自我的舞台。自信的表演中展现了孩子们活泼的个性,体验了成功与快乐。同时让全体师生感受我国优秀传统文化和人文精神的丰富内涵,立志于继承传统美德及民族精神,传承中华文明,营造和谐、文明、健康的幼儿园人文环境。

   

  定福家园幼儿园举办第三届校园文化节暨第七届童书展演活动

   

  定福家园幼儿园举办第三届校园文化节暨第七届童书展演活动

  来源:定福家园幼儿园