对外经贸附中朝阳新城分校打击乐团荣获第十三届全国青少年打击乐比赛北京选拔赛金奖
2018年05月22日 13:01 来源:对外经贸附中朝阳新城分校

  5月11日,对外经贸附中朝阳新城分校打击乐团的孩子、家长及老师早早来到学校,为打击乐团首次参加第十三届全国青少年打击乐比赛北京选拔赛做赛前准备。

  朝阳新城分校打击乐团从筹备组建,到参赛仅仅两个月时间。为了本次比赛,学校各级领导、各班主任、任课老师和家长团结一心、默契配合、通力协作,为同学们合理安排学习与训练时间。孩子们几乎放弃了所有课下游艺的时间,课间教室中的桌椅、家中的脸盆都成了他们练习的乐器,也正是因为这样才使得他们登上了全国大赛的舞台。

  比赛过程中,孩子们既展示出了娴熟的演奏技巧,又表现出自信、快乐的一面。用最简单的乐器演奏出了最绚烂、最华丽的乐章,用最铿锵的击打,铸就了集体的完美。在众多的传统打击乐节目中,显示出难得的创新精神,获得了评委的交口称赞,赢得了全场热烈的掌声。

  在此次大赛中,朝阳新城分校打击乐团获得了北京地区选拔赛金奖,7月将代表北京赛区参加在上海举行的全国总决赛。

   

  对外经贸附中朝阳新城分校打击乐团荣获第十三届全国青少年打击乐比赛北京选拔赛金奖

  来源:对外经贸附中朝阳新城分校