朝师附小举办“博识行动”之“悦在世界教室”活动课程体验周
2018年04月27日 09:05 来源:朝师附小望京校区

  4月20日至26日,朝师附小望京校区开展博识行动之“悦在世界教室”活动课程体验周活动。

  据悉,“博识行动”是学校“悦文化”体系下的品牌活动,朝师附小通过对“活动课程化”的研究与探索,初步形成了“悦在世界教室”课程体系。

  4月20日,望京校区召开了“博识行动”之“悦在世界教室”活动课程发布会。“悦在世界教室”活动课程发布会由互动课程展示、课程发布仪式和课程嘉年华体验三部分组成。互动课程展示围绕课程中“极地世界”板块展开,南极科考员、中国海洋局科普讲师、中国海洋报社团委书记徐小龙带领学生《透过镜头看南极》,以亲身经历讲解了南极的“美”“奇”“灵”“险”。

  在首师科技实践教育培训中心、中国海洋报、国家海洋局、中国极地研究中心等多家单位的大力支持下,朝师附小望京校区全校师生现场和我国南极中山站进行连线互动。为了本次和中山站的互动,同学们前期就在搜集和学习关于南极的知识。在学习的过程中,学生不断了解南极,产生了很多问题,全校共征集了1000多个问题,经过整理,现场通过连线互动的机会,向中山站站长崔鹏惠老师寻求答案。

  在首师科技教育中心主任宋怡和区教研中心课程室主任钱守旺的点评后,与会嘉宾和五六年级的同学们一起进入课程嘉年华展示,手拿“护照”和“人民币”开始“悦在世界教室”之旅。

  本次课程体验周活动,通过发布朝师附小以“博识行动”为载体,进行活动课程化转化的课程成果,丰富学校课程供给,引导学生在“悦在世界教室”实践活动课程中学习国际交往礼仪、知识和技能,增强文化自信,开阔国际视野。

   

  朝师附小举办“博识行动”之“悦在世界教室”活动课程体验周

   

  朝师附小举办“博识行动”之“悦在世界教室”活动课程体验周

  来源:朝师附小望京校区