陈经纶中学帝景分校举办语文学科展示活动
2018年03月26日 13:07   来源:陈经纶中学帝景分校  

  3月19日,陈经纶中学帝景分校八年级在南校区举办“诵文化经典,抒家国情怀”语文学科展示活动,以诗歌朗诵和合唱、舞蹈、京剧、书法等才艺表演的形式集中展示语文学科教学成果。

  诗歌朗诵是本次语文学科展示活动的重头戏,同学们用合诵、组诗朗诵和配乐诗朗诵的形式,先后诵读《回延安》、《我骄傲我是中国人》、《厉害了,我的国》、《少年中国说》等经典诗篇,让祖国的发展在诗篇中得到体现,让爱国的深情在吟诵中得到表达。

  同学们还先后合唱歌曲《国家》,表演神秘优美的傣族舞蹈,展示字正腔圆的京剧和笔法娴熟的书法艺术。精彩的展示深深感染着台下的师生,赢得了现场热烈的掌声。

  在经纶集团大力开展课程群建设背景下,帝景分校开展此次语文学科展示活动,集中总结和展示了语文教学,特别是经典诗词阅读教学成果,并让同学们在声情并茂的诗歌诵读和精彩的才艺表演中回望了祖国的发展,表达了爱国的深情,展露了民族的自信。

   

  组诗朗诵《厉害了,我的国》

   

  京剧表演

   

  书法艺术展示

  来源:陈经纶中学帝景分校