平房小学举办第七届“楹联迎春”校园文化节
2018年01月31日 09:10 来源:平房小学

  1月25日,平房小学迎来了第七届“楹联迎春”校园文化节。此次文化节与学校楹联特色相结合,以培育和践行社会主义核心价值观、为学生点染中华优秀传统文化底色为主旨,让师生及家长更好地认识和弘扬中华民族的传统文化,培育并践行社会主义核心价值观。

  北京市少先队总辅导员杨海松、北京市文联事业发展部主任陈润华、北京市美术教研员耿鑫、朝阳区政府教育督导室副主任陈先豹,以及区教委办公室、区少工委、基教一科、统宣科、体美科等领导和专家出席了本次活动。学校还邀请平房居委会及村委会代表、安华学校代表、退休教师和家长代表参加了活动。

  活动当天,学校处处彰显楹联文化。学校大门、多功能厅、办公室、教室等都张贴着教师、家长、学生创编、书写的春联。教室内的学生作品展示,楼梯上的气球、拉花等更加烘托出迎春的喜庆气氛。通过观看学校楹联文化宣传片,京剧社团带来的《板语联声》、楹联社团带来的《古韵新声》、学生家长带来的《我家的楹联故事》、楹联活动表彰、现场对下联活动、楹联校本课程首发式等环节,让来宾了解了学校在文化建设方面做的工作和取得的成效。

  活动中还安排了为嘉宾赠送春联。学生和家长一同到操场“找联、对联”,现场对下联,楹联专家现场编联,书法家现场写联等活动精彩纷呈。学生和家长热情高涨,积极参与到各项活动中。

  在辞旧迎新之际,平房小学组织全体师生和家长,结合学校特色,用“楹联迎春”校园文化节的形式喜迎新春,倡导文明过节,引导学生传承中华优秀传统文化的同时,让学生和家长带着收获和喜悦为本学期画上圆满的句号。

   

  平房小学举办第七届“楹联迎春”校园文化节

   

  平房小学举办第七届“楹联迎春”校园文化节

  来源:平房小学