首师附小金南校区举行期末“桌游”乐考活动
2018年01月23日 08:39   来源:首师附小金南校区  

  1月15日,首师附小金南校区一年级迎来“桌游”乐考。本次乐考借助“桌游”课程分学科、分领域进行,四人一小组面对面在桌面上进行多种游戏。乐考不是以积分多少论“成败”,而是以发展孩子的思维方式、语言表达为契机,充分发挥孩子们爱玩的天性,激发他们学习的热情。

  语文游戏“妙传爆趣”在“玩”中借助图片情境,拼出与之相关联的音节,“妙”在想象,“传”在表达;“日积月累”在“玩”中输出积累,当孩子们见到一张张彩图便马上联想到儿歌、古诗,将阅读和生活中积累的语言在游戏中快乐地表达出来。数学游戏“抢时间”,学生借助九宫格,熟练地“玩”出整时的三种表达方式;“抢座位”以孩子们喜闻乐见的抢答、拍时间等形式展现,培养了学生的观察力和快速的判断力。

  这次乐考紧紧围绕学校“让每个孩子都精彩”的办学理念,在“玩”中求创造、求合作、求品质;同时也训练了孩子们的思考力、记忆力、联想力和判断能力。

   

  首师附小金南校区举行期末“桌游”乐考活动

   

  首师附小金南校区举行期末“桌游”乐考活动

  来源:首师附小金南校区