香河园少年之家举办第六届“舞彩斑斓·快乐童年”舞蹈社团汇报演出
2018年01月17日 09:09 来源:香河园少年之家

  1月14日,香河园少年之家第六届“舞彩斑斓•快乐童年”舞蹈社团汇报演出在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院举行。舞蹈专业全体老师以及来自民族舞、中国舞和拉丁舞等专业班300多名学员共同参加了这台独具匠心的舞蹈盛宴。

  本次活动受到了各界领导和专家的关注,中国宋庆龄青少年科技文化中心给予大力支持。朝阳区教委、朝阳区校外教育集团、青少年活动中心、教育督导室等相关领导莅临现场观看演出。特邀嘉宾中国歌剧舞剧院国家一级演员、北京舞蹈家协会艺术顾问、朝阳区舞蹈家协会主席方伯年先生对本次舞蹈汇演给予了指导与肯定。

  本场演出共分成三个乐章,“舞——梦的起航”、“舞——童心绽放”、“舞——五彩缤纷”,共17个节目。每个乐章环环相扣,表现的是少年儿童舞蹈学习的成长过程,展现了新时代少年儿童积极向上的精神风貌。在容纳700余人的剧院内座无虚席,现场气氛高涨,掌声连连,其乐融融。既有题材广泛的舞蹈串烧表演,又有孩子们可爱灵动的群舞;既有风格多样的民族舞组合,又有构思新颖的拉丁展示;既有婉约优美的舞姿,又有技艺纯熟的舞蹈呈现。表演者们用舞蹈展现了自己心中的真、善、美。最后演出在教师群舞《芳华》中完满落幕。

  据悉,自舞蹈社团成立以来,不断推陈出新,日益成熟,成为香河园少年之家“三个一”项目建设中的精品项目。学生们通过在舞蹈的艺术殿堂中学习与生活,不断感悟成长的快乐,获取成功的喜悦,开启炫彩的人生之旅。少年之家将会继续把舞蹈社团项目的开展与学校的生态、文明、和谐的校园文化融合在一起,进一步打造精品项目。

   

  拉丁舞展示

   

  学员精彩演出

  来源:香河园少年之家