北师大三帆中学朝阳学校学生获得十九届国际机器人奥林匹克大赛创意组银奖
2017年12月27日 08:42 来源:北师大三帆中学朝阳学校

  日前,在第十九届国际机器人奥林匹克大赛的国际赛场上,北师大三帆中学朝阳学校秦博睿同学获得创意组银奖。本届大赛由IRO国际机器人奥林匹克委员会主办,IRO(中国)委员会承办,秦皇岛市人民政府协办。

  为期四天的比赛以“智能安全”为主题,分少年组和青年组两个组别,共设立四大类11项比赛来自中国、美国、德国、马来西亚、新西兰等10多个国家和地区的800余名选手集聚一堂,展开激烈角逐。

  比赛内容有战斗方块、机器人救援、跨街、机器人电影等。创意类比赛中,各小组需要针对特定主题自由设计机器人模型并展示。这场拉锯战,不仅是技术上的比拼,更是心理上的挑战,所有参赛选手要求全英文书写设计方案在机器人功能展示环节,也要求用英语进行介绍和回答评委提出的随机问题。

  三帆朝阳二年级三班秦博睿同学,通过三年来坚持不懈学习与努力钻研今年8月19日第十九届国际机器人奥林匹克大赛锦标赛中国区选拔赛中表现优异,以三人小组创意赛金奖入选第十九届国际机器人奥林匹克大赛种子选手,代表中国出战,最终摘得创意组银奖,为祖国赢得了荣誉。

   

  比赛盛况

   

  秦博睿同学上台领奖

  来源:北师大三帆中学朝阳学校